來自台灣的愛 台美合捐校車給南印度天主教學校

(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)台灣與美國費城退伍軍人服務組織「海外志工服務團」一同捐贈一輛價值180萬盧比(約新台幣81.6萬元)的校車給南印度的天主教學校。校車車體上漆有「Love from Taiwan(來自台灣的愛)」綠色大字,表現台灣與印度友好之意。

《中央社》報導,這輛給聖文森中學的新校車由中華民國政府與美國費城「海外志工服務團(Voluntary Service Overseas,VSO)」共同捐贈,其中中華民國(台灣)政府捐贈130萬盧比(約新台幣58.93萬元),這筆捐助款來自駐教廷大使館匯給梵蒂岡,以協助貧困兒童。

駐印度代表田中光應邀參加校車捐贈啟用儀式,他致詞時表示,與梵蒂岡1942年建交以來,雙方在文化交流、人道工作乃至宗教合作等層面,關係緊密且友好。

田中光表示,很高興能代表台灣政府致贈校車,他祝福校內學生學業蒸蒸日上。未來也可申請台灣提供的獎學金等,到台灣留學。

聖文森中學(St. Vicent)位於印度南部安德拉邦(Andhra Pradesh),是一座天主教學校,儀式當天學校450名學生與20名職員也到場觀禮。