賴清德動向受關注 傳低調出國遠離紛擾

  2847
(圖/賴清德臉書)

(圖/賴清德臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)在民進黨總統初選角逐失利的前行政院長賴清德,是否接受區域立委不分區提名備受關注,據知情人士透露,賴清德將於近日出國,遠離紛紛擾擾的政治圈。

自由時報報導,賴清德於初選後,行事相當低調,除了出席地方活動、參與學生團體反送中活動靜坐表達支持外,不常在公開露面,多半僅私人拜會友人行程。

然而,外界仍相當關心他的動向,包括蔡賴配、不分區立委等傳聞始終沒停過。報導指,民進黨主席卓榮泰與行政院長蘇貞昌等人,也都傳出欲與他商討事情之消息。

據其友人表示,現今檯面上的選項都不符賴本人意願,判支持者不要過度關心,反而造成賴清德困擾,傷害了賴與民進黨的情感。友人表示,賴清德堅持台灣價值之立場備受支持者肯定,他在如何「壯大台灣」一事上自有定見,外界無須過度操心。

報導指出,針對賴清德能否獲不分區立委提名一事,綠營人士樂見其成,相信可帶動其他立委聲勢、提高士氣。然而,也有人認為,此事仍需由總統蔡英文本人與賴商議,方能促進黨內整合。