【更新】坪林北勢溪暴漲9人遇險 失蹤男子遺體尋獲

11日有4名民眾被溪流沖走,後來有3人被救起,1名男子失蹤;另一處則有5名民眾受困溪中大石頭上

  416

圖/中央社

圖/中央社

更新時間 2019-07-12 10:33

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)警消人員今(12)日上午在虎寮潭露營區靠近岸邊發現一具遺體,經由家屬確認為失蹤的黃姓男子,將遺體移至岸邊後,後續將交由檢警單位處理。

綜合《自由》與中央社報導,新北市府消防局表示,11日下午在新北市坪林區上德村虎寮潭發生的落水事件,今上午約7時10分,在露營區靠近岸邊發現一具遺體,經家屬確認身分為落水失蹤的黃姓男子。

坪林區因位於翡翠水庫上游的北勢溪,水質清澈加上風景秀麗,為北部民眾夏天最常去的戶外消暑聖地之一,但是上游地溪流一旦發生豪雨,導致溪水上漲,中下游戲水民眾反應不及易生意外。2016年6 月就曾發生過20多人的溯溪團區體,在教練帶領下,仍然發生隊員被大水沖走造成傷亡的悲劇。

坪林區長施明慧說,這次意外發生時,有一對小姐妹,幸好妹妹有穿救生衣,大水來時,姐妹相互緊抱才躲過一劫,提醒民眾玩水要注意天候及安全配備。

首次發稿 2019-07-11 17:57

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市坪林露營區旁今(11)日驚傳有4名民眾被暴漲的北勢溪水沖走,稍早已有3人被救上岸,無生命危險,但還有1名男子仍未尋獲,消防人員搜救中。

另外還有5名民眾受困溪中大石頭,目前正陸續被接上岸。

中央社報導,新北市政府消防局今下午3時許接獲報案,位於上德村虎寮潭1-2號的坪林露營區,疑似因一旁北勢溪水暴漲,有4名民眾被溪流沖走,其中包括3名大人及1名小孩,小孩穿著救生衣;另有5名民眾受困溪中,包含2名大人、3名小孩,無立即危險。

消防人員到場後,陸續發現遭溪水沖走的民眾,其中2名大人、1名小孩已被救起,無生命危險,不過仍有1名男子還未被尋獲,目前仍在持續搜索中。

受困溪中的5人,位於溪中離岸邊約100公尺的大石頭上,水深約3公尺,無立即危險。消防人員利用繩索架設前往救援,目前已接觸到5人,並拿救生衣給受困者,陸續將人接回岸上。

消防局提醒民眾,溪邊戲水應注意溪水暴漲徵兆,避免發生危險。