【快訊】郭芷嫣因餐點加料「玩笑話」遭長榮免職 工會將協助救濟

工會今獲悉消息後表示,郭芷嫣是空服員工會重要幹部,她爭取改善長榮航空的管理文化和建立性別友善的工作環境,以及其他會員權益和工運議題,甚至到這次罷工,她始終都站在工會和會員的最前面。

  528

郭芷嫣為長榮工會幹部 (中央社)

段嘉蕙(左)與周聖凱(右)表示,將全力支持郭芷嫣進行後續救濟。中央社

更新時間: 2019-07-11 15:45

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)長榮航空人評會今(11)日對涉嫌在社群軟體中指出要在機師餐點中「加料」的桃園市空服員職業工會理事、長榮空服員郭芷嫣進行審查,會中做出兩大過免職處分。長榮表示,將進一步說明。

中央社引述長榮航空表示,依公司規定郭芷嫣可在14天內提出申訴。

郭芷嫣涉嫌在LINE群組中放話「電爆」罷工落跑者,以及在機師餐點「加料」,雖然郭芷嫣聲明是「玩笑話」,但長榮航空已報案,警方依違反民用航空法規定立案調查。

綜合《聯合》與中央社報導,長榮航空公司上午召開人評會,討論郭芷嫣案。部分人士私下指出,會中做出免職處分。長榮航空對此表示,將會在確定決議內容後,再對外公布。

據指出,身兼桃園市空服員職業工會幹部的郭芷嫣,罷工期間在社群媒體中發文稱,要在某位機師餐飲中「加料」。雖然一度傳出郭姓空服員的帳號、照片遭到冒用,長榮航空報警釐清真相,事後郭芷嫣發表聲明道歉,承認這是她個人貼文,但只是玩笑話。

工會今天獲悉消息後表示,郭芷嫣是空服員工會重要幹部,長榮分會運作三年間,郭芷嫣不管是在機上受辱事件中,爭取改善長榮航空的管理文化和建立性別友善的工作環境,以及其他會員權益和工運議題,甚至到這次罷工,她始終都站在工會和會員的最前面。

相關新聞 空服員郭芷嫣離開長榮表現平靜 工會:真正霸凌者是截圖外洩的人

即日起至7/21為止 航班異動

7/21 以後最新異動可查詢長榮官網最新「班機延誤/取消資訊」項目

相關新聞

【不斷更新】7/6~7/10 長榮罷工相關新聞

【不斷更新】6/27~7/5 長榮罷工相關新聞

【不斷更新】6/20~6/26 長榮罷工相關新聞

此外郭芷嫣更無散布自身發言之意圖和行為,而是群組對話遭人截圖外流、片面解讀,導致社會誤解,引起相關爭議和疑慮,工會認為不應對郭芷嫣個人私下言行舉止,過度檢視和放大。

今次,針對郭芷嫣私人群組失言遭截圖外流一事,長榮航空公司7月11日人評會,直接予以兩大過免職處分,不僅是對郭芷嫣個人私下言行舉止,過度檢視和放大,將限縮員工的言論自由和隱私,

更有因其工會幹部身分、積極參與工會活動之故而放大懲處的疑慮,本會將全力協助郭芷嫣進行後續法律和各種救濟管道,支持本會幹部和會員之權益繼續走下去。