長榮300地勤欲轉空服男性占7成 年底前可上飛機執勤

長榮空服員內部招募9日報名截止。一週以來吸引三百名地勤報名,其中七成為男性

  199

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)長榮航空開出兩百名空服員職缺,並首度開放男性報考空服員。七月三日先對內部地勤組員發出招募公告,9日報名截止。結果一週就吸引三百名地勤報名,其中七成為男性,可預期未來長榮將出現許多「空中少爺」。

綜合《自由》與中央社報導,長榮因運能需求,今年度對內、對外共招募兩百個空服人力,預計今年八月下旬至九月上旬報到,也就是說,今年以前有機會在長榮客機上看見男性空服員。

前一陣子空服員罷工期間,長榮航空宣布將開放地勤轉任空服員,只要非主管職、矯正後視力達0.8,英語檢定測驗達標,就能申請。

長榮航空10日表示,地勤轉空服只需經過面試就好,目前沒有名額限制。預計8月底就可以開始受訓,年底前可上飛機執勤。

對外招募部分,長榮航空已於七月五日在官網發出招募公告,報名至八月底截止,預計九月將分批報到。長榮表示,由於對外招募報名尚未截止,因此報名人數仍在統計當中。

長榮招募官網 請點此超連結

據了解,長榮地勤人員起薪38K,若加上輪班加給、職務加給等津貼,月薪可上看50K;空服員起薪31K,若以飛東京專班為例,飛行時數七十小時,依職等不同月薪可達66K到89K。

長榮地勤指出,地勤人員平均一個月工時約為160小時,空服員約90小時。相對來說,空服員工時較短、收入也高,不少人都因此想轉空服。

相關新聞 空服員郭芷嫣離開長榮表現平靜 工會:真正霸凌者是截圖外洩的人

即日起至7/21為止 航班異動

7/21 以後最新異動可查詢長榮官網最新「班機延誤/取消資訊」項目

相關新聞

【不斷更新】7/6~7/10 長榮罷工相關新聞

【不斷更新】6/27~7/5 長榮罷工相關新聞

【不斷更新】6/20~6/26 長榮罷工相關新聞