蔡英文訪新創Dcard 首度開箱LSE畢業證書

蔡總統表示,台灣的年輕人絕對有能力,用創新站上世界的舞台

  1297
總統蔡英文及Dcard共同創辦人林裕欽(照片翻攝自蔡英文Instagram帳號)

總統蔡英文及Dcard共同創辦人林裕欽(照片翻攝自蔡英文Instagram帳號)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統蔡英文昨(9)日參訪台灣社群網路新創Dcard,由於Dcard限定大學生註冊,蔡總統還特地拿出她在倫敦政經學院(LSE)的畢業證書「以茲證明」。

蔡總統近期時常參訪在台新創及科技公司,繼日前造訪了Facebook、Whoscall等企業後,她昨日前往被受年輕人歡迎的Dcard,表示要「聽聽台灣年輕人創業的故事,也了解台灣新創、本土社群網站的產業狀況。」

蔡總統提及,發現問題,想辦法用創意解決問題,就是台灣年輕人最厲害的地方。她指出,Dcard共同創辦人兼執行長林裕欽年僅27歲,公司員工平均年齡也27歲,「台灣的年輕人絕對有能力,用創新、行動力站上世界的舞台。」

由於Dcard僅限台灣及海外部分大學生註冊用戶,蔡總統還特地秀出倫敦政經學院攻讀博士的畢業證書,表示要「開箱給大家看,是有鋼印的!」

民主進步黨總統初選期間,名嘴曹長青質疑蔡總統的博士論文造假。不過,倫敦政經學院日前已發布聲明證實蔡總統已於1984年獲得法學博士學位。倫敦政經學院也曾在2016年蔡總統贏得總統大選時,發文祝賀校友。