日式咖哩CoCo壹番屋 明年進攻印度市場

日本知名連鎖咖哩品牌CoCo壹番屋,明年將在新德里開設第一間分店

(來源 CoCo壹番屋首頁)

(來源 CoCo壹番屋首頁)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)據NHK報導,日本連鎖咖哩品牌「CoCo壹番屋」與三井物產合作,預計將於明年二月在新德里近郊開設第一間分店,以日式咖哩進攻咖哩的大本營印度。

兩社計畫聯合印度當地企業,以加盟的形式拓展市場,預計於2030年開設30間左右的分店。

CoCo壹番屋打算以日式口味攻入印度市場,醬汁、辣度分類、食材等都將與日本的本店一模一樣。唯一在地化的,只有在白飯之外多出饢(或稱南餅,南亞常見的主食)的選擇,並配上當地的起司。

價格設定方面,一餐大約是780日圓(約220新台幣)左右,在日本算是便宜的價格,但在印度卻算偏貴。三井物業表示「隨著經濟成長,印度的中所得層將會增加,對飲食的多樣化的需求也會跟著增加,我們考慮專攻這塊市場。」

日本的咖哩,是否能像是拉麵一樣,成功回攻它們的發源地呢?有待CoCo壹番屋實際開店驗證。