離譜!美診所拿錯試管 雙胞胎兄弟無血緣 不知誰家孩子

紐約洲法院上星期收到一對亞裔夫妻的訴狀,以醫療疏失和故意施加情感壓力罪名,控告一間人工受孕診所的負責人拿錯試管,讓他們懷了別人的孩子。

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)膝下有子是件多開心的事,但是假如經過人工受孕、懷胎十月,生出的小孩還不是自己的骨肉,這叫做父母的如何是好? 然而,這樣的事件,卻真實發生在美國一對亞裔夫妻身上。

綜合外媒報導,紐約州法院上星期收到一對亞裔夫妻訴狀,以醫療疏失和故意施加情感壓力的罪名,控告一間人工受孕診所的負責人拿錯試管,讓他們懷了別人的孩子。

訴狀內容寫道,在產檢時已有徵兆顯示他們懷了兩個男嬰,這和當初醫師告訴他們沒有選用男性胚胎已有出入。這對夫妻迎接雙胞胎的誕生後,兩個男嬰的樣貌與他們完全不像,然而診所仍告訴他們是用他們的精子和卵子受孕。經過DNA檢測後證實,這對雙胞胎與他們並無血緣關係。這對夫妻於是決定放棄監護權,並怒告該診所。