美國務卿會黎智英 討論香港一國兩制自治地位

雙方討論了近來引發香港大規模示威遊行的逃犯條例修訂案,以及香港在「一國兩制」框架下的自治地位。

  100
美國國務卿蓬佩奧(左)8日在華府接見香港壹傳媒集團創辦人黎...

美國國務卿蓬佩奧(左)8日在華府接見香港壹傳媒集團創辦人黎...

美國國務卿蓬佩奧今天在華府接見香港壹傳媒集團創辦人黎智英,雙方討論了近來引發香港大規模示威遊行的逃犯條例修訂案,以及香港在「一國兩制」框架下的自治地位。

國務院以發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)名義發出新聞稿指出,蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在華府接見黎智英,兩人討論香港逃犯條例發展,以及香港在一國兩制框架下的自治地位。

香港特區政府提出的逃犯條例修訂案引發香港居民高度擔憂,6月以來舉辦多次大規模遊行示威,並與警方爆發衝突,國際對香港局勢發展高度關注。

香港歌手何韻詩今天也在聯合國人權理事會對「反送中」事件發言,雖遭中國打斷兩次,但她指出一國兩制幾近死亡,呼籲人權理事會保護香港民眾,將不尊重人權的中國除名。