電爆落跑者! 機師餐加料! 長榮空服郭芷嫣:純為玩笑話 警立案調查將約談

  330
桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣(前中)疑涉要對機長食物加料引發爭議,9日發聲明承認是她所說,但純為玩笑話。(中央社檔案照片)

桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣(前中)疑涉要對機長食物加料引發爭議,9日發聲明承認是她所說,但純為玩笑話。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)長榮空服員罷工終落幕,但後續風波仍餘波盪漾,桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣在LINE群組揚言要「電爆」罷工落跑者,甚至要在機師飛機餐「加料」。她今(9)日發聲明解釋加料一事純為玩笑話,但由於此事涉及飛安,長榮昨晚已報警處理,並將她暫調地勤。

桃園市空服員職業工會發動長榮空服員罷工6日落幕,近日空服員工會理事郭芷嫣在長榮空服員內部LINE群組的對話遭截圖外流,對話中提到要「電爆」罷工中途落跑者,以及在機長食物中「加料」,對話一出引發爭議,工會一度宣稱郭芷嫣的帳號遭盜用,神隱2日後,郭芷嫣凌晨零時首度透過工會臉書發表聲明。

她在聲明稿中還原當時對話,解釋當時大家在群組內針對公司某名員工對工會過激言論進行討論,而她除了指出該名員工的霸凌言論不妥,更鼓勵大家檢舉至「反霸凌」信箱。

她承認說過要在機師餐點加料,但沒有加害意圖,純屬玩笑話,也認為自己確有不當之處,針對對話內容外流,導致社會誤解,深感抱歉。

針對要「電爆」罷工中途落跑者之言論,她解釋自己沒有霸凌意圖,未來也絕對尊重工會針對未參與罷工之會員採取愛、包容、尊重、溝通等四大原則,在罷工後不會徒生事端,會盡一己之力,修補勞資雙方的關係。

中央社報導,長榮航空表示昨晚已經依照民用航空法第101條的規定,由法務人員向桃園市警局蘆竹分局南崁派出所完成報案手續,後續靜待司法調查。

長榮航空基於保障員工權益,也已經啟動內部調查程序,基於飛安考量,將會暫時將郭芷嫣從空服員改為地面勤務工作,待調查結果出爐後再行調整。

中央社引述桃園市警局蘆竹分局說法,基於偵查不公開的原則,警方無法提供資料,但確認長榮航空已完成報案手續,警方已立案調查,後續也會約談郭芷嫣。