川普推特反擊英大使:其實在美國也沒人喜歡你

英國首相梅伊發言人表示,外交機密洩漏一事的確讓人無法接受,我們對此事深表遺憾。

  182
(圖 / 美聯社)

(圖 / 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導)英國駐美大使達洛許(Kim Darroch)的機密外交文件洩漏案越演越烈,美國總統川普昨(08)日在推特上對英國首相梅伊與美大使達洛許展開「嘴炮」攻擊。

《路透社》報導,英國駐美大使達洛許從2017年起中至今傳給英國政要的外交機密備忘錄內容,被英媒披露,他批評川普及其領導的政府「笨拙、無能、不可靠」甚至「罕見地失能」,讓英國政府相當難堪。

英國首相梅伊發言人表示,外交機密洩漏一事的確讓人無法接受,我們對此事深表遺憾。

向來以推特治國的美國總統川普,在推特上批評梅伊的脫歐政策,並表示梅伊無視他給的建議,執意採取其他方法,「梅伊與她的團隊真是一團糟。」

「還好英國政府即將迎來新的領導團隊,雖然我很享受上月的英國之行,但我只對女王的接待感到印象深刻。」

川普進一步批評美大使達洛許,他說「我不認識這位大使,但是在美國沒有人喜歡他,我們也不會再與他打交道了。」

英國《週日郵報》7月6日報導,英國駐美大使達洛許2017年被英國首相梅伊與內閣要求,針對美國新上任的總統川普的性格及領導風格提出建議。

達洛許在給英文外交及國協事務部(FCO)機密備忘錄中,批評川普「笨拙無能」、「沒有安全感」,他在電文中表示「他不認為川普政府有一天會變得有能力」,他還提到,川普的演講充滿錯誤主張,統計數據涉嫌捏造,在國內政策中,也沒有什麼成就。