桃園智慧發展獲認證 鄭文燦赴美分享智慧治理經驗

  107
桃市府參訪團抵休士頓(圖/桃園市政府)

桃市府參訪團抵休士頓(圖/桃園市政府)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)由桃園市長鄭文燦率領的市府團隊,已於6日展開赴美考察行程,此行重頭戲是參加2019全球智慧城市展(GCTC),鄭文燦將分享桃園智慧治理經驗。

桃園市政府表示,參訪團將造訪休士頓、達拉斯、華府、紐約以及西雅圖等5個城市,預計17日返抵國門。

鄭文燦將出席由美國商務部主辦的2019全球智慧城市展(GCTC),在開幕場次國際視野專題演講中擔任主講者。本次論壇主題為「智慧城市—網路安全與隱私」。桃園今年甫獲ICF智慧城市殊榮,鄭將在會議中與各國參與者分享城市智慧治理的經驗。

參訪團此行也將拜訪華府僑界,並於華府智庫伍德羅威爾遜國際學者中心(Wilson Center)舉行公開演說。此外,他也將參加由智庫機構哈德遜研究所(Hudson Institute)主辦的閉門座談。