《鏗鏘玫瑰》被社會邊緣化的單親媽媽 該如何追夢?

(圖/采昌國際多媒體)

(圖/采昌國際多媒體)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)【鏗鏘玫瑰】即將在本週五(7/12)於台灣感動獻映。全片描繪被社會邊緣化、拒於門外的小人物追求夢想的音樂電影,透過三位母親的階級與生活處境,以樂觀又不失現實的故事、絕美動人的音樂,細膩描繪女性在家庭責任中追求夢想的為難與苦衷。

女主角潔西伯克利表示,她首次讀劇本就忍不住感動落淚:「這是一個真誠又非常重要的故事,充滿社會與政治寓意,讓我十分感動。這個角色充滿人性與生命力,她並不完美,卻讓我產生共鳴。

潔西伯克利認為《鏗鏘玫瑰》主要想講的是被社會邊緣化、拒於門外的平凡小人物,他們或許曾有夢想,卻從來沒機會鼓起勇氣。希望本片能獻給經常被遺忘或被拒絕的人們,並藉此湧生追求夢想的勇氣。」

除了潔西伯克利,片中更請到英國金像獎、金球獎得主,並兩度入圍奧斯卡的茱莉華特絲共同飆戲,這回在片中飾演女主角的母親,透過厚實演技將角色描繪得立體又有層次,讓觀眾在觀影過程中如剝洋蔥般,層層到達角色內心,也讓網媒「Den of Geek」心悅誠服地表示:「茱莉華特絲的表現令人驚嘆!」

製片沃德表示,該片講的是年輕女性摸索方向,卻經常走錯路的故事。以往電影並不常探討身為母親,卻同時擁有自我人生這件事,如果有,也通常鎖定事業成功的女性。蘿絲琳想要兼顧夢想與家庭,卻面臨重重困難。對我來說,這點值得探討。