「2019澎湖吉貝沙灘嘉年華」浪漫沙灘路跑8月登場

  262
吉貝嶼全島面積約3.1平方公里,海岸線長約13公里,是北海最大的島嶼,國內最熱門的旅遊景點。(圖/澎湖國家風景區官網)

吉貝嶼全島面積約3.1平方公里,海岸線長約13公里,是北海最大的島嶼,國內最熱門的旅遊景點。(圖/澎湖國家風景區官網)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)澎湖一直是國內外遊客夏季熱門造訪的旅遊勝地之一,其中被譽為台灣最美的海灣「澎湖吉貝」將於8月份舉辦「2019澎湖吉貝沙灘嘉年華」,一系列活動包含沙灘路跑、沙灘排球等;饒舌團體CHING G SQUAD、奪下金曲30「最佳國語專輯獎」的孫盛希也將於音樂盛會上接力開唱,HIGH翻整個吉貝嶼。

澎管處許處長宗民表示,澎湖吉貝嶼是澎湖北海上最大且有人居住的島嶼,此次結合澎湖多樣化的觀光資源,將澎湖最美、最浪漫的沙灘與特有的石滬文化,以及在地特色美食及人文景緻等,透過運動嘉年華將吉貝夏天特有的嬌艷、風采,結合沙灘排球、路跑賽事、趣味活動、音樂盛會等豐富內容推廣至國際。

2019澎湖吉貝沙灘嘉年華活動內容豐富精彩,此次特地找來極地探險家林義傑團隊策劃,在8月15日至8月25日之間展開一連串的沙灘嘉年華活動,其中吉貝沙灘路跑規劃4K休閒組、10K挑戰組以及10K雙人組等三大組別,將在「全台最美海灣」的沙尾沙灘熱情開跑。

周邊還有一連串活動邀請大家一同參與,包括沙灘排球、石滬文化體驗、清淨環保淨灘、海洋觀光市集以及各種吉貝沙灘專屬趣味體驗,讓遠道而來的民眾能夠完整體驗澎湖吉貝的最佳魅力。

賽後當晚還有結合海洋觀光市集的豐富佳餚與HIGH翻天的海風派對,新生代高顏值饒舌團體CHING G SQUAD、奪下金曲30「最佳國語專輯獎」的孫盛希,以及多組在地團體一起熱力開唱,HIGH翻整個吉貝嶼。