老蕭赴大馬演唱「很乖」沒露點 燈光器材太講究運來8大貨櫃!

蕭敬騰這次演唱會光是燈光器材,就從各地總共引進8大貨櫃!

蕭敬騰賣力演出 (圖/中央社)

演唱會特別搭建一座九宮格音樂牆 (中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)睽違4年多,金曲歌王蕭敬騰昨(6)日晚回到馬來西亞吉隆坡開唱,為一萬名歌迷獻唱了19首歌曲。老蕭也安分守己,遵守馬國演唱會嚴格的服裝限制,乖乖穿長褲、也不露點!

中央社報導,蕭敬騰「娛樂先生」世界巡迴演唱會大馬站門票一開賣就售完,為了把娛樂先生海外版原裝舞台完整帶給歌迷,打造3D歌劇院場景,象徵每位到場的人都是娛樂先生的嘉賓,光是燈光器材就從各地總共引進8大貨櫃。

高達40尺的多層次舞台,特別搭建一座鋼鐵結構的九宮格音樂牆,讓弦樂手站在高處彈奏,大馬歌迷聽歌的同時也大飽眼福。

演唱會開場前吉隆坡正好雨神降臨,導致許多歌迷因交通堵塞而遲到,蕭敬騰不禁自嘲:「明知我來一定下雨,為何(你們)這麼晚才到現場」,但心疼「冒著生命危險」變成落湯雞前來的歌迷,他還是高聲向大家致歉。

他也形容,大馬是個非常輕鬆的地方,但有些規定卻比較嚴格,想念歌迷的他雖想要下台與歌迷互動,「牽牽手、摸摸腿、送禮物」,卻因安全問題而放棄,擔心被當局列入黑名單。

他也笑稱,此次演唱會的服裝還事先讓大馬單位過目,其中一套表演服是一條長度在膝蓋上一吋左右的短褲,當局即化身他的「服裝顧問」,建議他配上及膝襪子。

進入安可,飆得滿身汗的老蕭在抹汗時表示,按照嚴格的規定,要是「露點」可能會被關、在大馬多待一個月,隔天就無法回台;此話一出,歌迷紛紛高呼,似乎樂見他就直接留在大馬,逗得他笑稱歌迷「好壞」。

儘管老蕭演唱會全程不能下台與粉絲互動,但在演唱「新不了情」時,他仍深情地與坐在台前的歌迷合唱,熱情的歌迷則亮出手機光芒與偶像互動,形成一片閃爍的星海。

圖/中央社