水產大盤商賣「韓國魚」卻沒發財?!驚傳倒閉欠債8千萬

瓏豐水產在台南安平區、安南區的公司,據稱遭到黑道包圍討債

  218

圖/瓏豐水產官網

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 自稱南部最大活體水產大盤商的瓏豐水產,3年前開始網路直播,去年(2018年)看準政治商機,主打無刺虱目魚「韓國魚」,預估業績上看800萬元,不過這家位於台南的企業,似乎並沒有因為打「韓國魚」牌而發大財,7日還驚傳已經倒閉。

《自由》報導,瓏豐水產在台南安平區、安南區的公司遭黑道包圍,一名配合廠商證明該公司確實倒閉,欠下8000多萬債務,他也是苦主之一,懷疑是週轉不靈。

瓏豐執行長蔡志祥,電話也始終處於關機狀態。《台灣英文新聞》發現瓏豐水產相關直播或分店的臉書專頁,目前也都關閉。

蔡志祥去年受訪時曾說自己在貧困的單親家庭中成長,國中時因家庭經濟不好,被迫輟學出去討海,他從一艘小竹筏起家,直到4年後擁有4艘百噸大船,從低收入戶搖身變為億元水產大亨,打造中南部最大的水產帝國。