巴比倫古城終列世界遺產 伊總統:回到它應有位置

擁有千年歷史的巴比倫古城(Babylon)位於幼發拉底河右岸,是美索不達米亞文明的主要發祥地之一。

  706
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)位於伊拉克境內的巴比倫古城,昨(05)日獲得聯合國教科文組織(UNESCO)投票通過,列入世界遺產,伊拉克政府在經過36年的努力總算如願以償。

《中央社》報導,伊拉克總統沙勒表示,巴比倫古城多年來被伊拉克領袖忽視,如今終於得到它應得的位置上。伊拉克也將撥款來維持並保護古城

擁有千年歷史的巴比倫古城(Babylon)位於幼發拉底河右岸,距離伊拉克首都「巴格達」約85公里,是美索不達米亞文明的主要發祥地之一。

由於地處兩河流域交匯地,公元前2000年曾是西亞地區最繁榮的政治、文化及經濟中心,被譽為古代7大奇蹟之一的「巴比倫空中花園」即位於此處的南宮中。

《公視新聞》報導,本次在亞塞拜然首都巴庫(Baku)舉行的會議中,世界遺產委員會的委員們投票選出5個新項目加入世界遺產名單,包括墨西哥「加利福尼亞灣」的群島和保護區、巴西的「帕拉蒂」及「格蘭德島」、與冰島的「瓦特納冰川」國家公園。