曙光熱氣球接棒星空音樂會 三仙台沙灘通宵達旦人潮擠爆

東海岸三仙台兩場音樂會,夜以繼日接力推出,熱鬧滾滾

6日清晨熱氣球光雕音樂會接棒迎曙光。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「擠不進沙灘的朋友,只能說抱歉」,東海岸三仙台昨(5)日晚舉辦星空音樂會,今(6) 日清晨曙光熱氣球光雕音樂會接棒,兩場音樂會從昨晚和今早接力舉辦,人潮也擠爆沙灘。

中央社報導,昨傍晚,小吃攤販開始進駐台東東海岸三仙台遊樂區,傍晚5時過後,人潮開始湧入,台東縣政府舉辦的「星空音樂會」暑假第一場正式開演。

原住民金曲歌手「桑布伊」開場,一連唱了阿美族「軍艦之歌」、個人創作曲「路」等歌唱,充滿靈魂的歌聲瞬間感動全場,也帶動氣氛。

接著登場的表演者則是曾任中廣電台9年、有高收聽率的DJ歌手「汪佩蓉」,現場演唱膾炙人口的歌曲「只要你快樂」以及新歌曲。最後則是由A-lin的姊姊黃莉作為壓軸,並且邀請她的爸媽及親友上台一起唱跳,整場音樂會高潮迭起。

台東縣長饒慶鈴和2000多名遊客席地坐在三仙台礫石灘,場面相當壯觀。在夏季明亮燦爛的星空下,伴隨太平洋陣陣海浪,八拱橋陸連島美景相連,遊客說:「一切太美了。」

夜晚休息片刻後,今天凌晨2時,從台東各地的遊客又開始湧入三仙台,迎曙光熱氣球光雕音樂會接續上場,人潮同樣擠爆沙灘。主辦單位台東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿感動地說,「人潮滿滿滿,滿到擠不進沙灘的朋友,只能說抱歉了」。

從昨晚的星空音樂會到今天清晨的熱氣球光雕音樂會,加上今天一整天由觀光局東管處舉辦的花東部落傳統樂舞團競賽,使得台東東海岸湧入今年暑假第一波遊客,飯店、民宿都是一房難求。

東海岸三仙台5日晚間舉辦星空音樂會,整場音樂會熱
力沸騰,充滿靈魂的歌聲感動全場。中央社

東海岸三仙台6日清晨舉辦熱氣球光雕音樂會,迎接美麗曙光。中央社