南韓女星濫捕瀕危巨蚌 遭泰國控告恐判刑4年

李烈音3月拍攝實境節目時,無意間在海底發現巨蚌,不但帶走三個,還把牠們當成晚餐

  4099

瀕臨絕種的巨蚌相貌不凡 (美聯社資料照片)

更新時間: 2019-07-06 19:00

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 南韓一名女星李烈音(Lee Yeol-eum)3月份在泰國董裡府昭邁海灘國家海洋公園(Hat Chao Mai National Marine Park),拍攝實境節目The Law of the Jungle時,因為無意間在海底發現巨蚌,見獵心喜帶走三個,還把牠們當成晚餐,跟隊友分享。

這個節目已經在6月30日播出。不過由於遭濫捕的巨蚌屬於瀕臨絕種動物,李烈音已經遭到泰國國家公園控告。

泰國媒體引述國家海洋公園發言人週五(5日)表示,若被控有罪,李烈音最高可判4年徒刑。她的行為已經引起網友公憤。

被李烈音等人吃下肚的巨蚌,正式名稱為「大硨磲」(「硨磲」讀音同「車渠」),學名為Tridacna gigas,其他名稱還包括庫氏硨磲、硨磲貝等,是最大型的雙殼貝類動物。牠門棲息於南太平洋和印度洋的珊瑚礁。最重可達200公斤,殼寬可達1.2公尺。