8千人出席「香港媽媽」集會挺年輕抗爭者:他們不是暴徒

大會宣言強調,生命獨一無二無可替代,可惜特首林鄭月娥對多名年青人生命的消逝,卻是不聞不問。

  119

圖為「香港媽媽」5日晚上在中環遮打花園集會情形 (美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 香港反送中運動持續,曾經在6月14日舉辦媽媽集會的「香港媽媽反送中集氣大會」,一群「香港媽媽」昨(5)日晚上再次在中環遮打花園,舉辦「生命與玻璃:香港人的選擇」集會,呼籲政府接納香港人與年輕人的訴求。

主辦單位指出,昨晚集會有8千人參與。立場新聞報導,大會宣言強調,生命獨一無二無可替代,可惜特首林鄭月娥對多名年青人生命的消逝,卻是不聞不問。

媽媽們同時強調,雖然她們不完全同意年輕人闖入立法會的行動,但這些年輕人不是暴徒,而是一群愛護香港的抗爭者,要求政府盡快回應市民反送中的五大訴求。

主辦單位臉書並PO文指出:

社會氣氛狀況叫香港人精神繃緊,悲憤憂慮哀傷交集。但我們深信,我們必定可以在我們之間尋到力量。

扣在一起,力量就會變得很強大。

「香港媽媽」第一次舉辦活動是在6月14日(如下圖海報),許多媽媽也透過字條或其他方式鼓勵孩子 (翻攝主辦單位臉書)