101亮LED燈 悼陳俊朗李承翰:感謝你們對這片土地的愛

鐵路警察李承翰遭情緒不穩的乘客刺殺,4日不幸因公殉職,台東偏鄉「孩子的書屋」創辦人陳俊朗也疑似因心臟病驟逝。

  307

圖/中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北101昨(5)日晚上以LED燈打上「陳俊朗陳爸、李承翰警員,謝謝您們的愛,愛這片土地」等感謝語句,謝謝他們對台灣的奉獻。

鐵路警察李承翰遭情緒不穩的乘客刺傷,4日不幸因公殉職,警專第31期第一名畢業的他,是家中獨子,也是親友眼中孝順、乖巧的孩子。中央社引述李承翰母親表示,社會環境惡劣,希望愛子是最後一個犧牲的警察,也希望政府能改善警察執勤環境。

報導指出,同樣在4日,台東「孩子的書屋」創辦人陳俊朗(陳爸),也疑似因心臟病驟逝。陳俊朗長年在台東投入輔導教育,自1999年來,共成立9間書屋,大愛擴及2000名偏鄉被貼上壞孩子或不良少年標籤的「黑孩子」。20年來,書屋在各個社區開枝散葉。

昨晚台北101牆外的LED燈打出的字樣為

「陳俊朗陳爸、李承翰警員,謝謝您們的愛,愛這片土地」

感謝李承翰、陳俊朗兩人,對台灣社會的奉獻。