【6.4強震20年最大】 美國慶日南加州天搖地動 幸未傳出重大災情

位在巴沙迪納的玫瑰碗體育場4日晚將舉行煙火晚會,白天已有人潮聚集,據電視台報導,警消人員前往檢查建築物之後,發現一切正常,所以活動照常舉行。

圖/美聯社

圖/美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)全美當地時間4日正在慶祝獨立紀念日也就是國慶日,但4日上午10時33分,南加州與相鄰的內華達州部分地區,發生20年來最強地震,規模達6.4,震央在偏遠的沙漠地帶,大洛杉磯地區也有震感,目前已知有人員受傷和建築毀損情況,所幸並未傳出重大災情。

洛杉磯東郊當地時間4日發生規模6.4地震,震央在莫哈維沙漠(Mojave Desert)附近的克恩縣(Kern County)瑟爾斯谷(Searles Valley),深度約8公里,距離洛杉磯大概273公里。

由於正逢美國國慶日,大洛杉磯地區各城市都在舉辦遊行,許多民眾在庭院烤肉。地震當時感受強烈,所幸沒有傳出重大災情。

美國總統川普在推特發文說:「已充分聽取南加州地震簡報。一切似乎都在控制中。」

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處辦公室大樓,位在洛杉磯市中心的韓國城,中央社引述經文處人員回報,在辦公室可以感受到強烈晃動,百葉窗搖晃許久,大樓電梯停擺有待檢測。

位在巴沙迪納的玫瑰碗(Rose Bowl)體育場4日晚將舉行煙火晚會,白天已有人潮聚集,據電視台報導,警消人員前往檢查建築物之後,發現一切正常,活動照常舉行。

遊客聚集的加州迪士尼樂園也有輕微震感,社群媒體上有人分享園區室內吊燈晃動的畫面。電視台報導,迪士尼樂園內遊樂設施一度暫停使用,以確保安全。

這次地震不在聖安德里亞斯斷層上,而是位在地廣人稀的沙漠地帶,沒有傳出重大災情,克恩縣消防局收到20多起報案電話,包括房屋失火、建築物損毀與民眾輕微受傷狀況等。

圖/美聯社