「罷免狼師!」首爾大學學生佔領教授研究室

抗議懲戒會未罷免涉性騷擾的教授,首爾大學生發起佔據研究室,不讓復職

  569
首爾大學校門(來源 維基百科)

首爾大學校門(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)首爾大學學生訴求將涉性騷擾案的A教授(化名)罷免,發起學生佔據該教授研究室的活動,將研究室轉變為「學生空間」,以防止A教授復職。

韓民族日報報導,大約10名首爾大學人文學部學生會成員,於2日中午將涉案的A教授的研究室佔領,於門口貼上「這裡是學生空間(학생공간)」、「空屋,敬請自由使用」、「如果校方想讓A教授復職,得先過學生們這關」等標語。學生們表示,將佔據該研究室,直到校方確定將A教授罷免為止。

學生會對於大學的懲戒委員會未有學生代表參與,且學生亦無管道發表意見感到不滿,只能選擇佔領的手段來表達訴求。學生會表示,既然A教授已經承認犯下性騷擾罪行,學校的調查委員會也證實這點,校方應當著手下達A教授的懲處。不過,「校方卻拖拖拉拉的,都過4個月了還沒能處分。」

學生會於是表示,「A教授早該被解職了,既然如此,這間房間(研究室)就是該是空屋。於是,從今日起,這間研究室就改作學生空間利用。」

A教授於2017年涉及對金姓女學生性騷擾,金同學後向首爾中央地檢署以強制猥褻罪告訴該名教授,校方於是先以停職3個月作為處分,但並未免除A教授的職務。「如果照前例看來,再這樣下去,我們擔心A教授會順利復職。」

校方對於此事,僅稱會「繼續與學生們溝通。」