不同視角看動物 動物插畫展13日在台南黑琵館登場

特生中心:希望鼓勵大眾從生活周遭開始,學習與野生動物共存之道

  104

照片來源:特生中心提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)農委會特有生物研究保育中心與「挺挺網絡」社會企業合作舉辦「挺挺動物共創展—喜歡的意義」,自7月13日至8月4日邀請16位創作者、共計45件插畫創作,在台南七股的黑面琵鷺生態展示館展出。

特生中心表示,這是首次在黑琵館內展示插畫創作,集結了多達16位創作者的作品,風格多元,主題涵蓋野生動物與同伴動物,從家中的毛小孩到野生的鯨魚、寄居蟹、穿山甲、食蛇龜、石虎等等,相當豐富。

另外,本次活動也特別舉辦了講座,主題包括我們與惡的距離之動保篇、牠們與惡的距離、水雉的搬家旅程,還有針對國小學童設計的繪本說故事,以及路殺社社長親自分享路殺公民科學和實作活動,希望鼓勵大眾從生活周遭開始,學習與野生動物共存之道。

挺挺網絡社會企業創辦人劉偉蘋表示,共創展企圖以視覺藝術的形式,來激發出大眾對動物們更多的共鳴。

所謂的共創展,是策展單位公開募集國內外對動物處境有感,對生態保育也有持續關注,甚至具專業研究背景的插畫藝術家作品,希望藉由他們的創作,來傳達人們心中共同的期盼:期望動物們在人類主導的世界中,可以獲得更多珍惜與更善意的對待。展覽與相關活動訊息請上黑面琵鷺生態展示館FB粉絲專頁