2019蒙古亞洲競技體操錦標賽 三重高中丁華恬榮獲金牌

  137

三重高中丁華恬榮獲女子平衡木金牌。(新北市政府教育局提供)

2019蒙古亞錦賽臺灣女子代表隊中,就讀三重高中一年級的丁華恬榮獲女子平衡木金牌,今(3)日於新北市政會議獻獎,新北市長侯友宜除了讚許其亮眼表現,也恭喜拿下台灣女子代表隊的第一面金牌。

本次臺灣女子代表隊經今年4月13日於國家訓練中心選拔組成,丁華恬以總成績第1名入選,雖於資格賽中因重大失誤,以第7名成績進入決賽,但透過不斷的技術修正,最後以13.233的高分勇奪金牌。

丁華恬於去 (107) 年開始進入成人組競賽,在世錦賽平衡木資格賽中排名第10,雖然無法參加決賽,但足以證明其實力已具備世界級水準。華恬從三光國小附幼、厚德國小、明志國中,再銜接到三重高中就讀,每天維持數小時訓練從未間斷,今年全中運高女組競技體操,於成隊、個人全能、高低槓、平衡木囊括4面金牌。希望藉由實戰成果及本次亞錦賽金牌的寶貴經驗,能有機會爭取2020東京奧運會的門票,讓自己站在東奧的舞台上,讓世界看見臺灣、認識新北。

體操教練蔡恆政表示,感謝教育局在12年的訓練過程中,於參賽經費、訓練耗材、輔助器材設備等大力支持,加上學校的力挺,讓教練及選手安心在訓練場上盡情發揮,丁華恬的獲獎是新北市與所有努力不懈的選手共同的榮耀!

教育局近年推展學校體育著力甚鉅,由「選、訓、賽、輔、獎」等面向建構運動人才培育三級銜接體系,依種類發展需求補助學校成立體育班,並透過體育重點學校、申請設立基層選手訓練站方式補助學校,亦逐年招聘專任運動教練、設置運動傷害防護站;另設立獎學金、獎(輔)助金及訓練補助金等獎勵機制,讓學校在運動環境、設備等資源充足,給選手完善專長訓練環境與升學管道,搭建運動人才三級銜接培育體系。

照片由新北市政府教育局提供