Lamigo桃猿驚傳將轉賣 唯一要求: 盼永留桃園

Lamigo桃猿領隊劉玠廷今(3)日下午召開記者會說明轉賣程序,他表示不會預設轉賣時間點,將經營到找到買主為止。

  126

圖為Lamigo桃猿隊2018年收下隊史第6座總冠軍。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中華職棒Lamigo桃猿領隊劉玠廷,今(3)日下午召開記者會說明轉賣程序,他表示,對接手企業不會有預設立場,唯一要求是希望球隊永遠留在桃園,也不會預設轉賣時間點,將經營到找到買主為止。

劉玠廷在記者會上宣布正式啟動Lamigo桃猿隊轉賣程序,他指出,因選手、教練的努力,過去7年拿到5次總冠軍,維持很好的競爭力,但要繼續維持,需投入很多資源,遠超過企業所能負擔的範圍。

因此桃猿打算在球隊還有競爭力時,尋求有心企業接手。中央社引述劉玠廷表示:「企業正式易主之前,經營會維持正常,還有3連霸目標,所有隊職員權益也都不會受到影響。」

Lamigo桃猿目前由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。稍早傳出桃猿已找好買主,包括贊助商新光金控。不過劉玠廷澄清,今天是第一次對外及對內公布,尚未接觸任何企業,「沒有存在某某公司會接手的訊息,如果有企業對職棒有興趣,也請跟我們聯繫」。

劉玠廷強調,對接手企業不會有任何預設立場,只有唯一要求,「希望這個球隊永遠留在桃園,這是一支桃園的球隊,也背負市民的期待」。劉玠廷沒把形式說死,不論轉賣、冠名贊助都開放討論,「也有可能只是換了董事長、總經理,離開的只有我一個人」。

桃猿從今天宣布轉賣開始,將會接觸有興趣的企業,沒有預設轉賣時間點。劉玠廷表示,「如果能在今年球季結束後會是完美結局,如果沒辦法於今年找到,我們公司還是會繼續經營下去」。

《聯合》引述桃園市長鄭文燦說,Lamigo桃猿隊來自單一企業,依據體育減稅條例減不了多少稅,母企業也較小。相較其他四隊都是金控或大企業,競爭條件有差。雖然Lamigo桃猿隊表現很好,也培養很多新球員,但無法重金買明星球員,他會尊重球團選擇。至於市府支持Lamigo桃猿隊不會變。

鄭文燦重申的三不變,包括Lamigo桃猿隊與市府合作不變,留在青埔棒球場主場不變,Lamigo桃猿隊的名稱也因有感情了,不會變。至於有無新的企業挹注Lamingo桃園隊,他尊重球團的選擇。

如果有新的大型企業挹注,鄭文燦認為教練和球員都會留下來,市府對球隊的支持跟合作也都不會改變。他表示對Lamigo桃猿隊培養新秀、團隊合作有信心,一定會拿下三連霸。