赴紐西蘭工作留學注意 7月起徵收旅遊捐35紐幣

紐西蘭近期將陸續針對入境旅客實施實施「電子旅行授權」制度,並徵收「國際旅客保育及旅遊捐」

  341
紐西蘭威靈頓(照片來源:Pixabay)

紐西蘭威靈頓(照片來源:Pixabay)

(台灣英文新聞/社會組 台北報導)紐西蘭近期將陸續針對入境旅客實施實施「電子旅行授權」制度,並徵收「國際旅客保育及旅遊捐」,我國領事事務局今(3)日發布新聞稿,提醒欲赴紐西蘭的國人特別注意。

領務局表示,紐西蘭已7月1日起徵收「國際旅客保育及旅遊捐」(International Visitor Conservation and Tourism Levy,IVL),費用為35紐幣,即日起計劃前往紐西蘭工作、留學或從事其他需要申請簽證之活動的國人,紐國將在受理簽證申請時一併收取IVL。

領務局指出,徵收IVL目的是為提升旅遊品質,並協助保護紐西蘭生物多樣性等,IVL將於旅客申請簽證或「電子旅行授權」(NZeTA)時一併徵收,不過已計劃在9月30日前以免簽證方式前往紐西蘭的國人,因「電子旅行授權」尚未強制實施,尚不需要繳交IVL。

而紐西蘭「電子旅行授權」(New Zealand Electronic Travel Authority,NZeTA)制度則將於10月1日起強制實施,適用以免簽證方式入境紐國之各國(包含我國)國民。未來無論以搭機或乘坐郵輪赴紐西蘭(包含轉機)者,均需於赴該國至少72小時前上網申請取得NZeTA。

NZeTA效期為2年,透過手機應用程式或至網頁申請的費用分別為9紐幣或12紐幣。擬提前辦理者可自7月中旬起開始申請。