2019探索台灣永續狂想曲 吸引多國籍大學營隊參加

簡又新:讓學生感受台灣國際工程建設實力、能源轉型的環保措施、紡織製造的綠色足跡、棄物資源循環、中台灣科技創新力發展

照片來源:中鼎教育基金會

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)第五屆「2019探索台灣120h-永續狂想曲」活動,吸引全國6所大專院校、12國,7位本國籍、21位外國籍學員們參加,該活動已於本(7)月1日開跑。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新期望透過本活動,讓學生感受台灣國際工程建設實力、能源轉型的環保措施、紡織製造的綠色足跡、廢棄物資源循環、中台灣科技創新力發展,並且能從台灣生活各面向的觀察、交流、討論與感想,與世界夥伴共同分享正邁向永續發展的台灣。

中鼎集團余俊彥總裁致詞時表示,學員們充滿無比鬥志與養精蓄銳的能量,期待學員們在臉書等社群平台向全球國際發聲,讓全世界看到更多元、深具永續內涵的台灣。

主辦單位規畫探索台灣參訪點,從第一站的中鼎工程股份有限公司、第二站的台灣電力股份有限公司-林口發電廠、第三站的遠東新世紀等,期能讓國內外學員們紀錄看見台灣的感動與深度觀察成果,同時於社群網站分享,深植永續教育種子於全世界。活動最新訊息請關注中鼎教育基金會粉絲頁官網、及台灣企業永續研訓中心粉絲頁台灣永續能源研究基金會官網