長榮空服應援夜 家屬、民眾、律師等百人冒雨相挺

  142
桃園市空服員職業工會2日晚間在凱達格蘭大道舉辦「
一起陪長...

桃園市空服員職業工會2日晚間在凱達格蘭大道舉辦「 一起陪長... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)長榮航空服員罷工進入第13天,勞資雙方今(2)日上午9時在蘆竹尊爵天際飯店進行二度協商,但直到近晚間8點仍未有進展。下午多名空服員在北市多處鬧區街頭發起快閃活動,晚間更在凱道舉辦「一起陪長榮空服員罷工應援之夜」,盼引起社會對台灣勞資關係的關注。

聯合報報導,晚間豪雨襲擊北台,現場搭起凱道2線道寬、長27公尺的棚子,20名空服員與家屬及不少社運團體、民眾等擠滿雨棚,現場舉著「挺空服罷工,拒長榮威權」海報,不少人全身濕透。

綜合自由時報和ETtoday報導,時代力量黨主席、律師邱顯智以及超過20名的律師也到現場聲援,一起上台力挺罷工,邱顯智批評長榮在這場罷工中「追殺勞工」,有非常多不當勞動行為,並呼籲勞動部硬起來,讓這場罷工早日落幕。

ETtoday引述桃園市空服員職業工會說法,長榮空服罷工其實是台灣勞資關係的縮影,舉辦此次活動是想引起社會大眾對台灣勞資關係的關注,同時也接收到各界學者、空服員親友、民眾及各大社會團體支持,空服員們希望藉由聲援之夜,表達對各界的感謝。