眼尖網友質疑 港警手錶暴露預錄影片 「空城計」證據

有網友發現港警晚間10點預告清場的影片中,手上手錶的時間卻是5點

  1994
(來源 YouTube影片截圖)

(來源 YouTube影片截圖)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)昨(1)日香港再爆發示威遊行,有民眾佔領立法院作為政治訴求表達的手段,被香港警方於晚上10點發布影片定義為暴徒。有眼尖的網友卻發現該影片中,發言警察戴著的手錶卻顯示5點多,質疑港警預錄影片,並設下「空城計」誘使示威者進入立法會。


(來源 反港警網友 YouTube 頻道)

部分抗議群眾於昨日晚間9點,嘗試撬開立法會鐵捲門,後成功進入立法會,並在會中噴漆寫上「反送中」、「釋放義士」等政治訴求,及貼上「沒有暴徒只有暴政」等口號。

港警在晚間10點多發布影片,將進入立法會的群眾定義為「暴徒」,並稱短時間內將到場清場。卻有眼尖網友發現,該名發言警察的手錶竟然顯示5點多,質疑港警故意設局讓群眾無阻礙地進入立法會,以誤導輿論。

也有網友反駁指錶面是因為反光才看起來像5點,其實應該是9點出頭。不過,即使是9點出頭,抗議群眾才剛集結要進入立法會,是否會破壞立法會內設施都還未知,警察便拍攝影片譴責群眾破壞立法會,顯然同樣大有問題。

根據《明報》報導,香港警方已公開否認該影片為預錄的,但未對手錶疑慮做說明。

有網友又發現,之後港警拍攝影片「學精咗(學聰明了)」,把手錶拿掉了。


(來源 香港地 Facebook 專頁)