賀!富邦金控榮獲《亞洲公司治理》雜誌五大獎

公司治理、投資人關係經營有成 深獲國際媒體肯定

富邦金控獲獎連連!富邦金控今年陸續獲得國際媒體《亞洲公司治理》頒發五大獎項,最值得注目的是第十四屆亞洲最佳公司治理獎(Corporate Governance Asia Recognition Awards):富邦金控董事長蔡明興二度榮獲「亞洲企業領袖成就獎」,富邦金控亦連續十年獲得「亞洲地區最佳公司治理獎」,顯見富邦金控於公司治理、企業永續經營之成果備受國際肯定。

富邦金控董事長蔡明興表示,連續榮獲國際媒體頒發的五項大獎是對富邦的高度肯定!富邦金控長期投入公司治理的強化與優化,為台灣第一家實施獨立董事制度的金融業,董事會成員的獨立性與多元化也為業界典範。此次獲獎是肯定亦是激勵,富邦金控將持續精益求精,力求卓越表現。

《亞洲公司治理》雜誌(Corporate Governance Asia)亦於6/28舉辦第九屆亞洲卓越獎(Asian Excellence Award 2019)頒獎典禮,富邦金控總經理韓蔚廷二度榮獲「台灣最佳投資人關係–執行長獎」、富邦金控亦勇奪「最佳企業公關獎」、「台灣最佳投資人關係獎」等獎項。由《亞洲公司治理》雜誌主辦的亞洲卓越獎(Asian Excellence Award)自2011年舉辦,用意為表彰亞洲地區企業於公司治理、投資人關係等傑出成就。該獎項為每年從亞洲地區多家企業中進行評比,並精選出傑出企業授予獎項。今年再獲三獎,顯示富邦金控於投資人關係、企業公關經營之成果有目共睹。

蔡明興表示,富邦金控不僅追求企業績效獲利穩健成長,亦希冀為投資人創造更高價值,對於公司治理更是持續不懈地精進。展望2019年,富邦金控將持續運用金融核心職能,落實子公司各項業務,同時積極耕耘公司治理、投資人關係等領域,期許為台灣創造企業優質典範,繼續朝「亞洲一流金融機構」願景邁進。

富邦金控深植永續經營精神於企業文化中,持續推動「富邦金控永續經營(ESG)願景工程」,並以品牌精神「正向的力量」為核心,聚焦於領航投資、驅動創新、在地實踐、當責授信及正向關懷五大策略。將公司治理精神、企業社會責任落實在子公司各項業務中,在為股東創造最大報酬的同時,也致力於將金融業核心能力轉化成為永續經營的推力。