氣候變遷繪畫展 能源小偵探作品現身桃機二航廈

簡又新:2019年度作品皆高度切合主題且極富原創性,將抽象的氣候變遷和環境破壞的現況具象化,媒材多元、用色繽紛,評審委員皆大為讚賞,值得各位機場旅客至現場欣賞

  912

照片來源:台灣永續研究能源基金會提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)誰是「能源小偵探」呢?由台灣永續能源研究基金會主辦的第九屆的「氣候變遷國中小繪畫作品展」自即日起至8月30日止,在桃園國際機場第二航廈出境層C2廊道展出,讓旅客有機會欣賞孩子們對於氣候變遷的創作。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新表示,2019年度作品皆高度切合主題且極富原創性,將抽象的氣候變遷和環境破壞的現況具象化,媒材多元、用色繽紛,評審委員皆大為讚賞,值得機場旅客至現場欣賞。

第九屆繪畫比賽評審長方舟生態藝術執行長楊恩生表示,本屆參展作品不論在數量及質量上均顯著優於歷屆的表現,評審們對於參賽各級學生與指導老師的努力給予高度讚賞。

主辦單位表示,「2019第九屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」今年以「出動吧!能源小偵探」為題,將「人人都是能源小偵探」的環境教育概念融入生活情境,共吸引來自美國、阿根廷、台灣等地752所學校、4,269名學生報名參加,學生繳件數3,206名,當中有87件來自海外。

評審委員分別晉級決選的1,121件作品,根據氣候變遷、環境保護與藝術創作的角度提出專業分析,並依據作品的主題內容、原創性和畫面表現等指標進行評選。獲獎的作品共有100幅,旅客可以在第二航廈出境層C2廊道欣賞他們的作品。

照片來源:台灣永續研究能源基金會提供