大馬13官員來台學華語 體驗傳統文化與自由民主

本次課程由國立台北教育大學華語文中心規劃,同時大馬官員也將拜訪台灣技職教育學校,並分享教育經驗與建議。

  233
(圖/ 教育部)

(圖/ 教育部)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為擴大台灣與馬來西亞華語教育相互交流,教育部首度邀請13位馬來西亞教育廳官員來台進行為期1周的華語密集課程與文化、教育互動交流。本次課程由國立台北教育大學華語文中心規劃,同時大馬官員也將拜訪台灣技職教育學校,並分享教育經驗與建議。

隨著學習華語的人愈來愈多,華語已成為21世紀的強勢語言,根據民族語言網統計,全球華語使用者已超過13億人,占全球人口六分之一,各國也紛紛投入資源學習華語。

臺灣在華語教育推動上,除了保留傳統正體中文字外,更有優質的華語教材;來臺灣學華語,不僅可以體驗中華傳統文化,亦可感受自由民主的生活環境,及友善熱情的臺灣人民,這是在其他國家或地區所體驗不到的。

本次課程特別請國立臺北教育大學華語文中心規劃,課程兼具理論與實務,內容豐富而多元,包含華語的聽說讀寫、華語文能力測驗及免費中文學習線上課程推廣、文化參訪課程,包括陽明山國家公園、故宮博物院等。

另配合馬來西亞官員需求,也特別規劃拜訪特殊教育與技職教育學校(如:臺北市立文山特殊教育學校、景文科技大學等),使馬來西亞官員認識臺灣不同的教育環境,並分享教育經驗與建議。