孟買10年來最強降雨致圍墻倒塌 18死66傷

警方正全力搶救中,而當地氣預報指出,孟買未來將面臨更嚴重的強降雨。

  118
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合外電報導)印度西部大城孟買近日遭遇豪雨,今(02)日,該城貧民窟的圍墻倒塌,導致18人死亡,66人受傷。警方正全力搶救中,而當地天氣預報指出,孟買未來將面臨更嚴重的強降雨。

綜合印度媒體報導,倒塌的圍墻是孟買一處貧民窟中的建築物,警方正帶著搜救犬在現場進行搜查。

隨著印度季風季節到來,強降雨造成嚴重淹水與破壞。孟買地區連夜降下約100毫米的雨量,淹沒低窪地區,並導致建築物倒塌,這也是繼2005年以來,出現劇烈降雨威脅最大的一年。

強降雨造成學校與大學被迫關閉,印度政府當局宣佈休假一天,並建議民眾留在室內。

受到昨(01)日大雨造成的積水影響,孟買海陸空交通癱瘓,火車停駛導致數以千計的乘客被困在車站一整夜無法動彈。

孟買所在的馬哈拉施特拉邦政府表示,由於持續的強降雨阻塞道路,該市只有緊急服務維持運作。上週六一場暴雨造成該邦大城普納(Pune)一座工人及其家眷居住的臨時房屋倒塌,造成至少16人死亡。