紐約夏日音樂祭「台灣之夜」8/3登場 原民歌手大嗓門沒在怕!

  100
紐約中央公園夏日音樂祭「台灣之夜」將於8/3登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

紐約中央公園夏日音樂祭「台灣之夜」將於8/3登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)紐約中央公園夏日音樂祭的台灣之夜由台灣女生嚴敏促成,首次女性意識抬頭將邀請四組女力登台演出,包含情歌天后萬芳、原民女歌手阿爆、獨搖樂團Tizzy Bac、復古女伶9m88,將於8月3日與紐約人一同用音樂交流。

紐約中央公園夏日音樂祭(Summer Stage)是紐約市夏日最大的免費音樂節,開辦至今已30多年歷史,堪為紐約暑假最家喻戶曉的戶外音樂活動,享譽國際。

透過策展人嚴敏(Mia)的努力,自2016年起首度邀請台灣樂團參加,並稱之為台灣之夜(Taiwanese Waves ),成為亞洲區第一組音樂人站上Summer Stage的國家,成功吸引近5000名觀眾到場,創下當季單場人數最高紀錄。

今年,台灣之夜已邁入第四年,文化總會也將首次加入,並於昨(1)日舉辦記者會,邀請台灣之夜策展人嚴敏、交通部觀光局國際組組長黃勢芳、合作金庫副總經理周俊隆、中華航空公司公關室公共事務部經理區美玲共同出席,現場還有即將前往紐約演出的原住民歌手阿爆帶來精彩表演。

文化總會副會長江春男表示,去年,他也到了紐約參加Taiwanese Waves,看到台灣的表演終於可以登上國際舞台,擁有自己的形象與文化特色,既本土化又國際化,有種莫名的感動,而這就是文總要做的工作。

江春男說明,今年恰逢台灣關係法立法40週年,台灣美國關係密切,不只文總持續加深台美文化交流,會長蔡英文總統7月出訪友邦時,也將過境美國,深化台美互動。

嚴敏分享,紐約是個世界之都,她第一年策展時,是希望讓紐約的人了解台灣的華語音樂是甚麼樣貌,自第二年、三年開始陸續帶更多不同語言面向、不同樂風的表演者。而今年,我們關注的是女性議題,希望能讓在紐約的所有人都能夠了解台灣的聲音。

阿爆透露,這次的演出組合差異頗大,自己很期待演出!她說,台灣這片土地上聚集了不同的人,音樂更從主流到獨立都有,音樂節則能讓大家更了解彼此。

阿爆則搞笑的說,外國人很高、很大,他們原住民比較黑,比較小,但唱歌的聲音卻很大!

2019 Taiwanese Waves將在8月3日登場,以Voices of Female Taiwanese為主題,邀請四組各具鮮明風格的台灣女性歌手,分別為原住民歌手阿爆、搖滾樂團Tizzy Bac、融合復古與西方元素的9m88,以及經典情歌天后萬芳。更多詳情請前往臉書查詢。