政委任內兼職壹週刊寫社論 公懲會下午公開審理管中閔案

管中閔在2012年2月6日至2015年2月3日這段期間,擔任行政院政委兼國發會主委,卻違反公務員服務法第14條第1項「禁止兼職」的規定

  119

管中閔。(照片來源:中央社檔案照)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)監察院今年1月間通過彈劾台大校長管中閔違法兼職案。公務員懲戒委員會今(2)日下午3時借用台灣高等法院專一法庭開庭將審理該案,並主動公開審理案件的紀錄,現場將開放60位民眾旁聽。

中央社引述監察院表示,管中閔在2012年2月6日至2015年2月3日這段期間,擔任行政院政委兼國發會主委,卻違反公務員服務法第14條第1項「禁止兼職」的規定,在壹週刊撰寫社論,由於違法情節重大因此依法提案彈劾,並移送公務員懲戒委員會。

合議庭由5位公懲會委員組成,包括石木欽(公懲會委員長兼審判長)、廖宏明、吳景源、張清埤、黃梅月進行案件的審理。對於已經擔任長達6個月的台大校長一職的管中閔來說,外界質疑這是「拔管2.0」。