移民署行動服務列車啟動 東港漁移工與新住民翹首以待

  137
(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為提供新住民與移工更加便利的服務,內政部移民署屏東縣服務站「行動服務列車」服務結合各部會,前進屏東縣東港區漁會,提供各項包括居留證延期、紓困申請收件等各項諮詢服務。

活動於6月27日下午2點開始,許多新住民與外籍漁工在東港區與會4樓大禮堂等待,本次移民署屏東縣服務站邀請勞動部、監理站、矯正署等14個單位一同參與。

服務站提供包含受理外籍、大陸居留證延期及居停留法令諮詢、印尼籍國人護照辦理收件、新住民健保費補助、紓困申請收件等各類諮詢服務,東港分局當日由第三組外事警員鍾孟娟到場宣導防制人口販運議題及協助民眾辦理良民證、家防官郭建男宣導婦幼人身安全及相關議題諮詢。

屏東縣政府警察局東港分局分局長劉清俊表示,東港的新住民及漁工人數眾多,多元的文化特色及相互融合讓東港宛如置身東南亞特展的小型縮影。

透過此次配合移民署行動列車的活動,提供警政單位相關服務及窗口的諮詢,讓有需要的民眾可以了解相關資訊來源,使其權益及自我人身保護問題獲得重視,讓新住民們認知相關權益之餘亦感受到異鄉的溫暖。