工程師江惠儀奪金曲獎台語歌后 中華電信:與有榮焉

6月29日頒獎當天,江惠儀在台上發表得獎感言時,曾公開感謝中華電信。

  2361

江惠儀6/29獲得最佳台語女歌手獎,在後台開心接受媒體拍照。中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)日前奪下今年(2019年)金曲獎台語歌后的江惠儀,原來是中華電信員工。中華電信表示與有榮焉,高層主管也對她的歌藝印象深刻,還開玩笑說,這證明中華電是能讓員工平衡工作與生活的企業。

中央社報導,江惠儀3次入圍金曲獎最佳台語女歌手,2次入圍金曲獎最佳台語專輯,今年以「露螺」打敗資深歌手蔡秋鳳、李千那等人,獲得台語歌后。6月29日頒獎當天,江惠儀在台上發表得獎感言時,也公開感謝中華電信。

江惠儀畢業於國立交通大學,曾是中華電信研究院工程師,現職是中華電信員工,因為參加三立選秀節目「超級紅人榜」才踏入音樂圈。

報導引述中華電高層說,「她以前在電視台的歌唱比賽就嶄露頭角」,也曾在中華電信年度尾牙登台表演過,讓人印象深刻。

為了迎接金曲30,中華電信規劃MOD六視角專區轉播、Hami Video獨家網路直播,同時特別成立金曲獎直播應變中心,在技術執行副總經理林國豐的坐鎮指揮下,自當天下午3時全員進駐,全台共出動上百人技術團隊,即時監控系統流量及頭端訊號,全員嚴陣以待。

當晚10時55分,五月天頒發「年度最佳單曲」獎項時,蔡依林和五月天阿信互相擁抱的畫面,更創MOD與Hami Video合計近20萬人同時收看的歷史新高。

Hami Video也因網路獨家直播,寫下最高近9萬人同時收看的演唱會新紀錄,內容遞送網路的流量高達罕見的600Gbps,超過平時的2倍以上。目前MOD已超過208萬用戶,坐穩台灣第一大影視平台。

相關新聞 【金曲30完整得獎名單】蔡依林奪2獎大贏家 國語歌王Leo王、歌后林憶蓮