罷工受災戶 桃機美食街自發性反罷工挺長榮

在美食街服務的員工自發性發起「挺長榮、反罷工」行動

  435

照片來源:中央社

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)長榮航空空服務員罷工事件持續延燒,自罷工至今已12天、影響近數十萬名旅客、旅行社、桃園機場免稅店及美食街,在美食街服務的員工自發性發起「挺長榮、反罷工」行動。

一名美食街員工接受「中央社」的訪問並表示,照理來說,暑假是旅遊旺季,業績應該是會增加,卻受長榮罷工事件影響,反而掉了3到4成,員工無奈、也無能為力,加上心疼長榮地勤連日來的辛勞於是自發性、默默的自製標語挺長榮、反罷工。

綜合媒體報導,長榮空服員罷工事件尚未畫下句點,該事件受害者已經從數十萬旅客延伸到桃園機場的業者。美食街員工自發性自製標語掛牌,用實際行動「挺長榮、反罷工」,希望長榮航空空服員的罷工事件儘早落幕。由於長榮航班絕大部分都停靠南側空橋登機門,隨著長榮空服員爭取權益開始,當地業者無論是免稅店還是美食街皆大受影響。

照片來源:中央社