香港七一回歸22週年 升旗典禮前警民爆發衝突

《逃犯條例》修訂案引發示威,自上個月在香港延燒後,更引發國際關注,然而港府無視民意,至今尚未撤回該案。7月1日是香港主權回歸22週年,當局預定8:30在灣仔金紫荊廣場舉行升旗典禮

  627

圖片來源:中央社

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)香港主權回歸22週年,今(1)日上午在灣仔金紫荊廣場舉行舉行升旗典禮,但昨日一群反送中的抗議人士已陸續集結,意圖阻止升旗典禮,而稍早傳出警方對示威民眾使用噴灑胡椒噴劑。

綜合媒體報導,《逃犯條例》修訂案引發的抗爭,自上個月在香港延燒後,更引發國際關注,然而港府無視民意,至今尚未撤回該案。7月1日是香港主權回歸22週年,當局預定8:30在灣仔金紫荊廣場舉行升旗典禮。

《中央社》綜合港媒報導,昨晚有數百名反修例示威者在鄰近金鐘立法會大樓外集會,並於今(7月1日)凌晨4時許用雜物堵塞部分通往灣仔的交通,阻止轎車前往廣場。示威者早上7時過後開始推進防線,防暴警察隨即跳出拒馬驅趕,並向示威者噴胡椒噴劑,示威者則向警方投擲雜物。

《自由》報導,警方一步步推進,雙方爆發衝突,8點左右,已有民眾被打到頭破血流,現場疑似多人受傷,救護車在示威民眾讓路下,快速進場運走受傷民眾。另外,現場目擊約有5名左右年輕人於龍匯道被警押上警車帶走。

照片來源:中央社。

照片來源:中央社

照片來源:美聯社

照片來源:中央社

照片來源:中央社