長榮發內部簡訊:不再調查服勤意願 外界視為「關門簡訊」

  259

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)長榮航空今(30)日發出內部簡訊,宣布未來將不再發送「一呼百應」簡訊確認組員是否願意「回家」,後續勤務將依班表變更通知單出勤,被外界視為「關門簡訊」。

桃園市空服員職業工會6月20日下午2時許宣布下午4時起罷工,至今已經第11天,這些日子長榮定期向空服員發送「一呼百應」語音訊息,空服員若回覆「1」即表示有出勤意願,否則班表將顯示罷工。

但長榮航空今日下午發出內部簡訊宣布,「從即日起將不再發送一呼百應調查隔日服勤意願,後續勤務請依班表變更通知單出勤」,被外界視為「關門簡訊」。

對此,長榮航空則說,不再調查是因為之前調查過很多次了,但門沒有關過,也不會關。

長榮航空說,會發出此簡訊的主因是過去已經調查過很多次組員的意願,因此才不會再發送一呼百應的簡訊,但還是歡迎組員回家,只要回來報到,長榮航空就會安排開始執勤。