絕食第52天:前國策顧問「黃華」推「台灣自決創國運動」

  2094

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導)為了推動「台灣共和國自決創國運動」,80歲的前國策顧問黃華5月19日上午在台北車站大廳開始進行「甘地式絕食」行動,目前仍在持續。日前包括總統府秘書長陳菊與民進黨主席卓榮泰,都前往探視,表達支持。

自由台灣黨主席蔡丁貴、台灣社社長張葉森、台灣國辦公室總召王獻極、台大教授賀德芬、中國流亡作家袁紅冰、廣播名嘴林明正、台灣民族黨主席蔡金龍、台灣獨立黨主席曾森泓、 等許多社運人士,也都在黃華絕食期間,前往探視與關心。

黃華在絕食的第三天晚間,李勝雄律師與義光基督長老教會牧師、長老等為黃華洗禮禱告,黃華並受洗成為基督徒。

黃華在自己的著作「別無選擇 - 革命掙扎」一書中,說到:
人人都是「別無選擇」地出生到這個世界。遇到厄運,不是「別無選擇」地接受或忍受任人宰割,就是「別無選擇」地掙扎、甚至革命!台灣人是「別無選擇」地接受任人安排做「清國人」、「日本人」、「中華民國人」,如今又遇到類似的厄運,我們是不是不要再「別無選擇」地接受或忍受任人宰割?是不是讓我們大家一起來掙扎革命?是不是讓我們決心創立自己的新國家?

黃華採用這種非暴力、最不耗用社會資源的絕食靜坐,以自己受苦的方式來喚起台灣人,達成台灣獨立建國的目標。

黃華絕食的前幾天,每日除1000cc果汁、1000cc牛奶、與飲水外,不吃其他任何食物。而自6月2日起,除了飲水之外,不吃其他任何食物,並無限期進行。

黃華的主要訴求之一是,懇切希望台派許多小黨及社團聯合組織成一個新大政黨,如:台灣共和國團結創國聯盟,達成 (1)全力推動台灣自決創國運動!、(2)準備取代中國國民黨,成為民主進步黨之外的一大黨。