【金曲30紅毯】何韻詩黃衣搭閃靈超吸睛 「新郎不是我」言承旭成焦點

去年(2018年)表現出色的金曲獎典禮主持人蕭敬騰壓軸走紅毯,他說相較去年此次心情輕鬆許多

  318

閃靈樂團成員與歌手何韻詩(右2)一同走紅毯,吸睛全場。 中央社

言承旭是本屆金曲獎首位出場的頒獎人。 中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導) 第30屆金曲獎頒獎典禮今(29)日晚間7時在台北小巨蛋舉行,蔡依林專輯Ugly Beauty及林憶蓮的「0」皆入圍7項,兩人與艾怡良、孫盛希、岑寧兒角逐國語歌后;國語男歌手獎則有李榮浩、謝震廷、Leo王、柯智棠、ØZI入圍,競爭激烈。

第30屆金曲獎頒獎典禮前的星光大道,下午4時50分開始並由藝人Dennis、瑪麗搭檔主持,星光大道多達80組藝人,眾星身穿華麗服裝輪流踏上紅毯,吸引場外粉絲不斷尖叫連連。

由於前女友林志玲日前宣布閃婚,本屆擔任頒獎嘉賓的藝人言承旭,一現身紅毯隨即成為全場焦點。 

中央社報導,去年(2018年)表現出色的典禮主持人蕭敬騰壓軸走紅毯,他說相較去年此次心情輕鬆許多,也相信今年主持人Lulu此刻一定很緊張,「相信她沒問題」。

相關新聞 【金曲30完整得獎名單】蔡依林奪2獎大贏家 國語歌王Leo王、歌后林憶蓮

典禮直播/重播 請點此超連結

擔任表演嘉賓的香港歌手鄧紫棋(上圖, 中央社),今晚以馬尾搭黑馬甲紗裙走紅毯,她形容此次的造型是「花木蘭」,因為要上台表演所以有打仗的心情。

入圍5大獎項的艾怡良(下圖,中央社),此次一身性感深V長擺禮服走星光,她全身行頭包括耳環、戒指、手鐲等總價值將近新台幣5000萬,談及走紅毯心情直說是開心大於緊張,但有一度擔心會踩到裙擺。

同樣角逐5大獎項的準歌后孫盛希(上圖, 中央社),為搭配金曲獎挑選一身金色洋裝,並以斜肩剪裁大方露出胸前事業線。二度走紅毯的她坦言心情不太緊張,倒是很怕踩到衣服跌倒,幸運物是可以轉動的珠寶手環,並說每個獎項都想拿,還準備感言到清晨5點才睡。

今年首度入圍呼聲很高的ØZI說,原本心情很緊張,但剛剛感受到現場氛圍後,「我覺得這就是個Party,就比較平常心。」並表示媽媽葉璦菱也一直為他做心理建設。

典禮直播/重播 請點此超連結

首度入圍台語歌王的康康,今晚帶家人一起走紅毯(如下圖,中央社) ,服裝背面還有全家福設計圖樣,這套服裝對他而言充滿意義,他直言全身行頭是「無價之寶」,不過因天氣悶熱大爆汗,談及走紅毯心情則說不緊張,對於得不得獎認為「老天自有安排」。

6度入圍的許富凱今晚配戴超長細紅領亮相,坦言走紅毯的心情「五位雜陳」,因為想到出道8年多的他,能夠6度入圍,一度快落淚,幸運物則是象徵紅到發紫的深紫色內褲。

李千那今晚角逐台語歌后,她以白色深V亮片洋裝走紅毯驚豔眾人,坦言為了金曲獎第一次穿這麼露,也是增加個人信心的戰袍,對於獎項她認為「大家都有機會」,不過因為遇上金曲30年,特別期待看到很多偶像,最想看到陳奕迅和蔡依林。

出道多年首度入圍的台語歌手蔡秋鳳,今晚一身典雅白色洋裝走金曲紅毯,她直說很緊張有「嫁女兒」的心情,幸運物是看不到的紅內衣,對於獎項認為每一人都有機會,並以代表作「金包銀」的歌詞,期許今天能夠「框金又包銀」。

身兼入圍者、頒獎嘉賓與表演嘉賓的歌手Eason陳奕迅一現身金曲紅毯,全場驚叫連連。中央社