夏遊清境農場 賞「飛羊」迎徐風好消暑

清境農場今起推出兩個月「清境一夏,風起飛羊」系列活動,農場以牧草及稻草等天然材料,裝置「飛羊」藝術品,襯托高山上的青青草原與藍天白雲

  130

南投清境農場「2019清境一夏,風起飛羊」活動29日展開。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)清境農場年度盛事「清境一夏,風起飛羊」系列活動今(29)日展開,農場利用牧草及稻草裝置「飛羊」藝術品,搭配高山徐風吹動彩虹風車、敲響音樂風鈴,是民眾夏季出遊避暑好去處。

國軍退除役官兵輔導委員會清境農場今推出兩個月「清境一夏,風起飛羊」系列活動,農場以牧草及稻草等天然材料在青青草原觀山牧區裝置「飛羊」藝術品,襯托高山藍天白雲,在此賞「羊」別有樂趣,還有徐風拂動彩虹風車敲響風鈴,彷彿吹走夏季酷熱。

今天活動開幕式,由今年成軍的草原聯盟吉祥物柯瑞及朵麗表演、國立台灣交響樂團演奏樂曲揭開序幕。

中央社引述清境農場場長董玉文說,一日牧羊人活動持續推出,也布置各式造型羊,並加入風的元素「風鈴」搭配牧區風車,高山美景加上徐徐吹來的涼風美不勝收。

董玉文表示,清境農場海拔約1750公尺,是夏季出遊最佳選擇,農場青青草原是人氣最旺景點,並以「羊咩咩脫衣秀」最有名,羊群穿梭草原,歡迎遊客體驗與羊隻互動樂趣,或悠閒遠眺合歡群山美景,回家前再選購今年限量推出的草原聯盟玩偶當紀念品。

鑒於清境農場假日人潮多,南投縣政府警察局仁愛分局也在開幕式向遊客宣導政府「青春專案」內容。分局長林文煜呼籲,青少年暑假期間應多從事健康活動,勿濫用藥物、加入幫派、飆車,警方也會加強預防青少年犯罪,營造優質成長環境。