音樂喜劇「西哈遊記-魔二代再起」加入武術 旺福小民狠拒哈林邀約?

音樂喜劇「西哈遊記-魔二代再起」演員,左起:劉艾立、馬念先、姚小民(圖/主辦單位)

音樂喜劇「西哈遊記-魔二代再起」演員,左起:劉艾立、馬念先、姚小民(圖/主辦單位)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)庾澄慶及蕭敬騰主演的《西哈遊記-魔二代再起》近日已加緊腳步排演,該劇更會加入武打元素,這也讓馬念先以及姚小民在排練的過程中,製造出不少笑料。

奇幻音樂喜劇《西哈遊記-魔二代再起》由庾澄慶(哈林)擔任意及音樂總監,陳鎮川出任製作總監,邀請蕭敬騰、馬念先、旺福姚小民等演出,將於9月5日至8日高雄衛武營國家藝術文化中心歌劇院登場,現在演員們已上緊發條緊鑼密鼓的排練。

哈林透露,馬念先跟姚小民都是他親自打電話邀請,尤其是小民,他打了好幾通,甚至也跟他的經紀人溝通,他最後才答應。他更笑說「馬念先比較上道,兩通電話就解決了!」

對此,小民表示,自己之前都沒有過演戲的經驗,才不敢隨便答應。此外,自覺跟「胖」可以說是一點都扯不上邊的小民,哈林竟然邀請他飾演「豬八戒」這樣的角色感到十分懷疑。

然而,哈林也說,這樣的反差才會讓觀眾更覺得好笑,而且在《西哈遊記-魔二代再起》中,豬八戒已經「減肥有成」,讓小民不用擔心外型上的差異。

首次挑戰音樂劇的馬念先,將飾演唐僧。對於這樣的選角,哈林表示,這也是一個讓他一想到就覺得能讓整齣戲充滿喜感的人物,他說「這齣戲缺他們一個誰都不能成立!」

馬念先回應,他跟小民本來就參與了劇中音樂的創作,但在寫歌的時候,完全沒有想到他們兩個竟然要自己唱!

隨著首演的時間逼近,姚小民跟馬念先兩人也進入密集的排練期。然而,超乎他們想像的不僅是要飆歌、飆戲又飆舞,他們首次的音樂劇演出挑戰,竟然還要進行武術訓練。

馬念先說,之前拍攝的時候雖然有演過一些動作戲,但就算他腿根本踢不直、看起來明明就不是很會打的樣子,武術導演也會將就說『沒關係!這樣可以了!』」然而,音樂劇演出沒有辦法NG重來,也讓他和姚小民就算在排練中休息的空檔,也是抓緊時間在一旁練習。

日前因為腰傷無法到排練場的小民,也在一康復後立刻投入排練,更表示接下來除了在排練場排戲,自己也要在家進行密集訓練。

小民提及,想必自己在家勁歌熱舞,又踢腿打拳的模樣肯定會引來家裡兩個小朋友的好奇,他說「但是他們不知道豬八戒,他們知道的豬只有佩佩豬,所以我會跟他們說我是『豬寶寶』!」

值得一提的是,旺福已第五度入圍金曲獎最佳樂團,小民透露,每次都很期待旺福能得獎,而且每次都很勇敢地講出來!

旺福將在今(29)日出席金曲頒獎典禮後,緊接著將在7月嘉義的覺醒音樂祭,以及8月於台北南港展覽館舉辦的超犀利趴 SUPER SLIPPA 2019 PART 10演出。