G20美日中領袖並肩坐引話題 日網友:太擠了

日本產經新聞報導,日本外務省談到為何選擇這個場地時僅說,無法回答。

  101

G20大阪峰會今天開幕,其中一場活動選擇一個「普通」會議室,讓日本首相安倍晉三、美國總統川普及中國領導人習近平並肩而坐,看來相當侷促,有日本網友就說「太擠了」。

日本產經新聞報導,日本外務省談到為何選擇這個場地時僅說,無法回答。

今天在大阪市住之江區國際展示場「INTEX大阪」開幕的20國集團(G20)峰會,一場在正式會議前所舉行的特別活動,因為選擇了一間「普通」的會議室,在網路上引發話題。

各國領袖中午前進入會場,在拍攝完大合照後,就前往另一間會議室參加「關於數位經濟的領袖特別活動」。

這場活動透過電視實況轉播,看到會議室樣貌及肩並肩而坐的領袖畫面,讓網友紛紛在推特上發文。

會議室內擺放長條狀的桌子,所有與會領袖坐成兩排。安倍與川普、習近平並肩而坐,空間看來十分侷促,有網友就說「太擠了」、「太窄了」。

報導中的照片圖說特別註明,川普身高190公分、安倍身高175公分、習近平身高180公分。

有網友說,「好像普通的會議室喔」、「美國和日本和中國的座位塞好塞滿」、「座位安排這麼擠意圖為何啊」等。

不過,網友沒看到的是這場活動結束後,各國領袖馬上就移到正式的會議會場,那裡使用大圓桌,座位間的空間充裕,領袖們邊享用午餐邊進行正式討論。