傳蔡英文7月訪加勒比海友邦 過境紐約丹佛

外交部及總統府則在稍後發表聲明,不願證實該項消息

  245
總統蔡英文27日出席國軍108年下半年將官晉任授階典禮(照片來源:資料照片/中央社提供)

總統蔡英文27日出席國軍108年下半年將官晉任授階典禮(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)媒體報導,總統蔡英文將在7月中旬訪問加勒比海三友邦,並將過境美國紐約及丹佛。

《自由時報》報導,蔡總統將在下月中訪問加勒比海友邦聖文森、聖露西亞及聖克里斯多福,這將是她任內第一次訪問加勒比海友邦,也是就任三年多來第七次出訪。

報導還指出,此次出訪將超過10天,其中在美國停留的時間將近一半,蔡總統將於去程過境美國東岸紐約,回程過境美國中部丹佛;蔡總統將接受美國政要的接待,行程相當豐富及緊湊。

外交部及總統府則在稍後發表聲明,不願證實該項消息。外交部表示,關於訪問行程及過境地點等細節,外交部正積極安排中,將循例由總統府統一適時對外說明。

總統府則表示,「有關總統、副總統的國際訪問,只要有確定的安排規劃,我們就會適時說明,向國民報告。而為了讓外交團隊在辦理外交事務上更為周延順利,還請外界避免不必要的臆測。」

外交部指出,基於職責,外交部一向積極推動元首外交,並秉持安全、尊嚴、舒適及便利等原則規劃總統出訪事宜;相關猜測無助於外交工作,外交部籲請外界毋需做無意義的臆測。