丟臉! 巴西總統赴G20 隨行軍官走私39公斤古柯鹼被捕

  1050
僅為示意圖。(圖/Pixabay,由A_Different_Perspective提供)

僅為示意圖。(圖/Pixabay,由A_Different_Perspective提供)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)20國集團(G20)峰會即將於明後兩日(28、29日)在日本大阪登場,各國領袖皆在前往的路途中,此時竟傳出巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的隨扈專機在西班牙降落補給時,一名巴西空軍軍官被查出攜帶39公斤的古柯鹼,被捕消息震驚全世界。

綜合媒體報導,該名巴西空軍軍官為38歲中士羅德里奎茲(Sgt. Manoel Silva Rodrigues),當時他與波索納洛的隨扈先遣隊同行,25日專機於西班牙塞維爾(Seville)降落補給時,被查獲行李中藏有大量古柯鹼而被捕。

報導引述西班牙官方說法,羅德里奎茲下機時攜帶一件隨身行李和衣物袋,經過X光掃描機檢測發現,袋中裝了總共37包的古柯鹼。軍官羅德里奎茲隨即被西班牙警方以「販毒罪」逮捕。

巴西總統波索納洛已下令國防部「全力配合西班牙檢調徹查」,並表示無法容忍這種辱國的行為,誓言「重懲」該位空軍機師。

巴西副總統莫蘭(Hamilton Mourao )26日表示,從查獲的量推斷,羅德里奎茲並非自用,應是一名老練的毒品走私老手。