《將官晉升》孫連勝成空軍第一位原住民中將

  313
孫連勝中將(左)於空軍航空技術學院中正堂為畢業學生授階及頒發證書(檔案照/中華民國空軍官網。)

孫連勝中將(左)於空軍航空技術學院中正堂為畢業學生授階及頒發證書(檔案照/中華民國空軍官網。)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國防部今(27)日舉行國軍108年下半年將官晉升典禮,共有19位將官晉任。具有魯凱族血統的空軍教準部新任指揮官孫連勝,成為首位具原住民血統的中將。

自由時報引述孫連勝中將說法,他母親是魯凱族人、父親祖籍是山東,他以擁有魯凱族血統感到光榮,他也鼓勵具原住民血統的官兵能再接再厲。

報導提到,從軍40年孫連勝感謝軍旅生涯中,各級長官的提攜和指導,以及工作夥伴們,並盼自己能莫忘初衷,秉持以往的工作態度戮力以赴,做好教育訓練和培育人才、建立機制。

孫連勝中將之學經歷。(圖/中華民國空軍官網)

此次晉任中將人員包含呂坤修、葉國輝、黃佑民、王紹華、陳忠文、孫連勝共6員,晉任少將人員為王國樑、黃文啓、胡瑞訓、許永祥、馬家龍、于大任、謝宗保、劉強華、侯嘉倫、林志穎、曾安國、陳逸夫、陳學良共13員,合計19員。

晉任授階典禮訂於今日上午9時在三軍軍官俱樂部舉行,由國防部長嚴德發主持,國軍高階將領暨晉任人員的眷屬親人均受邀觀禮,並請總統蔡英文親臨訓勉鼓舞軍心。

晉任授階典禮訂於今日上午9時在三軍軍官俱樂部舉行,由國防部長嚴德發主持。(圖/中央社)