澎湖整合服務據點 新二代暢遊生態園區守護自然產物

為提昇新住民親子間親密關係,特辦理新住民家庭親子互動方案,藉此更拉近家庭成員間的距離。

(圖/ 澎湖縣政府)

(圖/ 澎湖縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)在忙碌的生活中,有多久沒跟家人一起放鬆的出遊?澎湖是個生態豐富的島嶼,有許多地方都適合親子共遊體驗,湖西鄉新住民整合型社區服務據點,為提昇新住民親子間親密關係,特辦理新住民家庭親子互動方案,藉此更拉近家庭成員間的距離。

本次活動於6月23日下午3點由澎湖縣湖西鄉新住民據點夥伴帶領新住民家庭前往青螺濕地及兩個番茄農場,農場主人毛真花亦為中國籍新住民姊妹,經營農場及餐飲服務也是希望透過異國美食結交知己好友,因餐廳坐落於青螺濕地這片珍貴生態園區旁,更期許能號召大眾一起守護大自然的禮物。

而透過農場主人解說何謂有機栽培農業、了解溼地生態,利用體驗活動讓新住民家庭認識早期農村生活,感受自然之旅,讓新住民二代子女接觸來自母親母國新文化外,也能深耕父親家鄉,認識澎湖在地特有產業,並接收異國文化碰撞的感官刺激,提升自身國際化能力,此次活動共計50人次參與。

澎湖縣社會處表示,各鄉市新住民整合型社區服務據點將持續辦理各項活動,有興趣新住民家庭及親友,可關注新住民家庭服務中心FB,將陸續發送各據點活動訊息。